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Sommerzeit ist Grillzeit. Bei vielen darf ein Maiskolben beim Grillen nicht fehlen. Doch wie gelingt ein Maiskolben vom Grill am besten? Wir zeigen Ihnen wie Sie ein Maiskolben richtig grillen und wie Sie die leckere Grillbeilage geschmacklich verfeinern können.

Maiskolben grillen – so bereiten Sie die Grillbeilage vor

Auf dem Grill entwickelt ein Maiskolben ein besonderes Aroma, behält bei der richtigen Zubereitung jedoch immer noch seine Saftigkeit. Bevor der Maiskolben auf den Grill kann, muss man diesen jedoch vorbereiten. Wer nämlich nicht auf die bereits vorgekochte vakuumierte Variante zurückgreifen will, der muss den Maiskolben zunächst vorkochen. Denn dieser Schritt reduziert die Garzeit auf dem Grill enorm.

1. Maiskolben vorkochen

  • Wer einen frischen Maiskolben auf seinen Grill zubereiten möchte, der muss den Mais zunächst von den Blättern befreien, waschen und anschließend für etwa 20 Minuten vorkochen. In das Kochwasser sollten Sie etwas Zucker geben, dadurch erhält der Maiskolben ein wenig Süße.
  • Wer sich diesen Schritt sparen möchte, greift auf bereits vorgekochte Maiskolben aus dem Supermarkt zurück.

2. Maiskolben goldbraun grillen

  • Nachdem Sie den Maiskolben vorbereitet und den Grill angeheizt haben, legen Sie den Maiskolben auf den Grillrost und grillen diesen unter mehrmaligem Wenden rundum für etwa 10 – 15 Minuten goldbraun an.
  • Sie können den Maiskolben jedoch auch in Alufolie zusammen mit Butter, Kräutern und Knoblauch garen.
  • Aber auch nach dem Grillvorgang können Sie den Maiskolben mit einer würzigen Kräuterbutter oder normaler Butter verfeinern.

3. Maiskolben vom Grill verfeinern

Am besten schmeckt der Maiskolben, wenn er nach dem Grillen mit etwas gesalzener Butter mariniert wird. Aber der Fantasie sind auch beim Maiskolben keine Grenzen gesetzt. Wer möchte kann auch eine würzige Kräuter- oder Knoblauchbutter verwenden. Zur Saison passt auch eine Bärlauch-Butter oder ein leckeres Basilikum Pesto.

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