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Grillpizza

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Grillpizzen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe Alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Wiegen Sie für den Grillpizza-Teig die benötigte Menge Mehl ab und geben Sie das Salz, den Zucker und das Olivenöl zum Mehl.
  • Lösen Sie den Würfel Hefe in 250ml lauwarmen Wasser auf und geben Sie das Hefewasser anschließend auch zum Mehl.
  • Kneten Sie anschließend den Teig mit den Händen oder der Küchenmaschine für etwa 3 Minuten.
  • Decken Sie den Teig anschließend ab und lassen Sie ihn an einem Warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen.
  • Teilen Sie den Teig anschließend in 6 gleichgroße Teile und rollen Sie diesen zu runden Pizzen. Belegen Sie anschließend den Teig nach belieben.

Grillpizza: Kann man Pizza grillen?

Pizza vom Grill ist nicht nur lecker, sondern wird auch richtig knusprig! Damit sie richtig gelingt, benötigt man einen Pizzastein. Diesen gibt es in unterschiedlichen Ausführungen (rund und eckig). Am besten eignet sich ein Gasgrill, da sich dieser regulieren lässt. Aber auch ein Holzkohle Kugelgrill ist perfekt. Auf jeden Fall sollte der Grill einen Deckel haben, damit sich die Hitze gleichmäßig wie in einem Pizzaofen verteilen kann. Offene Grills eignen sich nicht, da so die Hitze nur von unten kommt und somit der Belag nicht richtig gegart wird und der Käse nicht richtig verläuft.

Mit unserem Grill-Pizza-Grundrezept, haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Pizza vom Grill. Der Pizzateig eignet sich im übrigen auch für normale Pizza aus dem Backofen. Für den Belag sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie können die Grillpizza nach Lust und Laune belegen, entweder ganz klassisch mit Tomatensauce, Mozzarella und Basilikum oder verrückt mit BBQ-Sauce, Hackfleisch, Mais und Bohnen.