Image default

Ein spezielles Datum für den Beginn der Grillsaison gibt es nicht. Doch mit dem Anfang der Frühlingszeit, welche übrigens dieses Jahr am 20. März 2021 anfängt, steigen vielerorts die Temperaturen. Für viele Griller gehört warmes Wetter und ein kühler Softtrink oder ein Bier zum gemütlichen Grillvergnügen einfach dazu. Doch eingefleischte Griller lassen sich auch nicht von Eis und Schnee vom Grillen abhalten. Längst ist das sogenannte Wintergrillen vielerorts schon zur Tradition herangereift. Doch nach wie vor erstrecken sich die stärksten Grillmonate von April bis Oktober.

Beginn der Grillsaison in 2021

Mit den steigenden Temperaturen werden vielerorts wieder die Grillgeräte herausgeholt, denn das Grillen stellt auf der gesamten Welt immer noch die beliebteste Freizeitbeschäftigung dar. Denn wer sitzt an einem schönen Frühlings- oder Sommertag nicht gerne mit seinen Freunden im Garten oder der Terrasse und läutet einen gemütlichen Grillabend ein. Dies geschieht nicht selten spontan. Die beliebtesten Grillorte sind: Balkon, Terrasse, Garten oder öffentliche Grillplätze oder Grillhütten. Letztere eignen sich ideal zum feiern an Geburtstagen oder gemeinsam in einer großen Gruppe.

Doch beim Grillen sollten Sie einige wichtige Dinge beachten. Werden Nachbarn oder andere Hausbewohner von starkem Qualm beeinträchtigt werden, können sogar Geldbußen drohen. Doch soweit muss es nicht kommen, es gibt heutzutage genügend Alternativen zur klassischen Holzkohle. Vor allem Gasgrills werden immer beliebter.

Wenn Ihnen Kälte und ein wenig Wind nichts ausmachen, dann können Sie also auch schon früher die Grillsaison einläuten. Wir wünschen Ihnen viel vergnügen mit unseren leckeren Grill-Rezepten.

Auch Interessant

Corona: Grillen auf dem Privatgrundstück – was ist erlaubt?

Hendrik Guntrum

Pizzastein: Ein Must-have für jeden Pizza-Fan!

Hendrik Guntrum

Grillen auf dem Balkon: Ist das erlaubt oder verboten?

Hendrik Guntrum

Pasta vom Grill – eine leckere und ausgefallene Grillidee

Hendrik Guntrum

Der perfekte Grillabend – von der Planung bis zum Genuss

Hendrik Guntrum

Maiskolben vom Grill – so gelingt´ s

Hendrik Guntrum