Go Back

Grillpizza

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Grillpizzen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe Alternativ 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Wiegen Sie für den Grillpizza-Teig die benötigte Menge Mehl ab und geben Sie das Salz, den Zucker und das Olivenöl zum Mehl.
  • Lösen Sie den Würfel Hefe in 250ml lauwarmen Wasser auf und geben Sie das Hefewasser anschließend auch zum Mehl.
  • Kneten Sie anschließend den Teig mit den Händen oder der Küchenmaschine für etwa 3 Minuten.
  • Decken Sie den Teig anschließend ab und lassen Sie ihn an einem Warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen.
  • Teilen Sie den Teig anschließend in 6 gleichgroße Teile und rollen Sie diesen zu runden Pizzen. Belegen Sie anschließend den Teig nach belieben.